拾_光

【旅行流水账】日本·东京(3)

接上,也是东京之旅的最后一天。

【5月20日】

明治神宫-王子-梶原-新宿(东京都厅)

1. 明治神宫

明治神宫是为了纪念明治天皇(就是明治维新的那位天皇)以及昭宪皇太后的地方,位于原宿站附近,是东京市中心最大的绿地之一。


原宿对于很多人来说应该也不陌生,在那附近有很多风格鲜明的服装、精品店,我一开始是从彭薇薇、三户芽彩这些原宿萌主开始认识原宿的,不过没想到在这样充满年轻朝气的风格街头对面,就是绿树成荫的明治神宫呐~


整木的大鸟居是明治神宫很值得称道的特色,这真的是我这次在日本见到的鸟居中最大的,而且没有像通常那样刷成橙红色,有一种既古典又庄严的感觉。


在明治神宫里有一个付费参观的御园,应该是供皇后、皇太后居住的地方,里面有很大片的鸢尾花(不过现在不是花期),另外还有一些比较精巧的景致(虽然可能在中国园林看来并不算什么)。


走出御园进入明治神宫中心,就是神社一样的。在这里我第一次碰到穿着日式传统礼服的新人在拍摄结婚照。在神社旁边有许愿,写绘马的地方,来自五湖四海的人留下心愿,大多数日文写的是关于求学、升职、经商等等的。



2. 王子-梶原

这是一个绝大多数来东京的旅客都不会想到/知道和计划要去的地方,也没有什么有名的景点,也不是购物地。然而对我来说,这里是必去之地~


这里是锦户亮2013年主演的《欢迎来到阴阳屋》——他的作品中我最喜欢的一部之一(另两部是2008年的《Last Friends》和2014年的《对不起,青春》),的取景地,也是在剧里故事发生的地方。

顺带安利一下,用http://loca.ash.jp/indexcast.htm这个链接就可以查到剧集/SP拍摄情报,可以方便巡礼


首先是#飞鸟山公园#,一出JR王子站就能看到在这里发现了巫女珠希(柏木由纪 饰)诅咒路子老师(仓科加奈 饰)的稻草人,不过具体是那棵树真不知道了><


之后顺带去了一趟#王子神社#~


然后直接去了#王子稻荷神社#,这个神社虽小,但是真的每个细微的角落都唤醒了剧中的记忆(接下来我就看图说话,流量党需慎)。


这条路在剧中多次出现过,树下就是发现瞬太的地方。去的时候有很多妈妈带着附近幼儿园的小朋友在这边玩,实际上,现在的王子稻荷神社也是旁边幼儿园的活动操场(?)活动区,卡哇伊的小朋友和卡哇伊的狐狸神,有种微妙融合的萌感?


稻荷神社的正脸:)


走过紫阳花围绕的小径,又是一个奉纳的小神社(?),从它右手边穿过一小片低矮的小鸟居,往幽深的神社里面的尽头走——


就到了《欢迎来到阴阳屋》里供奉着“狐狸石”的地方——


剧里上海亭的老板江美子怀疑自己受到了狐狸石的诅咒而导致生意直线下滑,最后却发现是“拉面班长”,其实是自己的儿子,为了追求自己漫画家的梦想而捣乱——抱歉,叙述得如此无味,但那一集真的让人很温暖和感动。

回到正题,那块狐狸石就是图片里的这个,亲眼见到有种心痒痒的感觉,当然,是不能碰的~

之后从王子神社出来,为了寻找剧里的商店街,坐着都电荒川线前往2个站之外的梶原——


梶原银座就是剧里商店街的模样,听着熟悉又陌生的电车经过时的警报声,对面的街道,就是第一集开场时,安倍祥明穿上阴阳师礼服走过的地方——


而进到银座不久,就能看到在剧里出现的商店街吉祥物——狐狸君,在它旁边也贴有《欢迎来到阴阳屋》的海报,即便有些褪色了,还是让我激动不已。


商店街并没有太多人气,不时经过的住在附近的居民,相互打着招呼,不知为何让我有种似曾相识的感觉,大概剧里商店街的人也是一群在一起生活了很久,彼此熟悉和信任又热心肠的人吧。


往里面走一点,就看到了上海亭拉面店的原型,实际上是一间中华料理店,店主是一对上了点年纪的夫妇,店内桌椅的摆放跟剧里差不多,不过没什么生意就是了。


一路往里面走,就用迷妹雪亮的双眼发现了整个日本之旅中唯一找到了关八全员广告,应该是前一年的,新一年那些略清奇的人设广告并没有更新。

再往里走快要到头的地方一堆老夫妇开的烤串店也不错,不少附近的居民都光顾那里,我还碰到了非常可爱的,在婴儿车里的大(?)柴犬,可惜没能合照。

3. 新宿-东京都厅

在东京的最后一站是新宿,这里是东京最大最繁忙的一个站,光出口就有20多个,这直接导致了后来要赶大巴的时候,为了找寄存在站内的行李,找出口就迷路了50分钟T.T。简直是血汗教训~


而东京都厅的楼上是可以免费参观,观看东京市中心景色的好去处,一共有2个塔,其中一个(记不清是南翼还是北翼了)是下午6点关闭,另一个则是晚上11点关闭。


我去的时候已经晚上7点多了,天已经黑下来,玻璃反光超级严重><这里就展示一张拍得还不错的,可以看得到画面中间、远处的东京塔,还有可能图片里看不见但实际在左边、更远处存在着的晴空塔。


最后走回新宿站某出口的路上,意外的发现了图片中的重点——“鸟贵族”,大仓忠义家的烤鸡(串)店,在东京我只在新宿看到了,不过到了关西,尤其是到了大阪,就经常遇到啦~

只不过偶然发现所以分外惊喜~

之后就是在新宿站20多个出口间迷路,差1分钟就没赶上去京都的夜行大巴——这也是为了体验一把八团以前往返于东京和关西家乡的经历,真的不是个舒服的方式啊,22:40-第二天5:40,基本上都睡不安稳,我大概就睡了不到3小时吧,体会到了他们以前的辛苦。

无论如何,关八现在获得越来越多的人喜爱真是太好了,而且他们一步步稳扎稳打走到今天,比起帅气的冷都男、帅哥、王子路线,练就了现在这样亲民、幽默又积极向上充满元气的样子,真的无可取代!


东京篇到此结束,如果之后有空会接着写哒~


End.



评论
热度(7)

© 拾_光 | Powered by LOFTER